Kopfzeile

Inhalt

Projektwoche Prima Klima: 3. Klasse Schuler / Meyer

«zusammen kochen»

von Romina und Leandra

Wir haben ein 3 Gang Menü gekocht. Als Vorspeise gab es einen Frühlingssalat mit Toppings. Als Hauptgang gab es Curry. Für die Vegetarier mit Käse und für die anderen mit Hühnerfleisch. Als Dessert hat es einen Erdbeer-Sahne-Becher gegeben. Als erstes haben wir das Dessert vorbereitet. Dafür haben wir Erdbeeren in Stücke geschnitten und die Sahnecreme gemacht. Unten in den Becher haben wir Kekse getan. Nachher Sahnecreme oben drauf getan. Dann nochmals Erdbeeren und nochmals Sahnecreme. Als Verzierung kamen oben noch Erdbeeren drauf. Als Zweites haben wir den Salat und die Salatsauce gemacht. Für das Topping haben wir Gurke, Radieschen, Kräuter und Brot geschnitten. Mit dem Brot und den Kräutern haben wir Croutons gemacht. Zuletzt haben wir den Hauptgang gemacht. Für das Curry haben wir zuerst den Käse und das Poulet geschnitten und mit Currygewürz bestreut. Als nächstes haben wir Hühnerbouillon gemacht. Dann brieten wir das Poulet und den Käse an. Anschliessend gaben wir die Hühnerbouillon und Maizena dazu. Während wir das Curry anbrieten kochte Herr Schmid den Reis. Nachdem alles fertig war, assen wir das Essen und tranken dazu selbstgemachten Eistee.

Icon